Монтаж и ремонт плоских крыш,

гидроизоляция фундамента, пола.

Минск, Минский район

VELKOM +375(29) 996 86 12

МТС +375(29) 292 56 31

Позвоните и получите бесплатную консультацию.
Главная / Статьи / Обмазочная гидроизоляция фундамента

Обмазочная гидроизоляция фундамента

Как вариант, одним из способов защиты поверхности фундамента вашего дома от влаги это — обмазочная гидроизоляция фундамента. Для этих целей используют жидкие составы, после нанесения которые застывают и образуют пленку, препятствующую попаданию влаги, солнечных лучей и других внешних воздействий окружающей среды.

 

Особенности и назначение

Из-за того, что изоляция изначально находится в жидком состоянии, при нанесении она заполняет все трещины и прочие повреждения. На поверхности появляется эластичная защитная пленка, которая похожа на резину. Ее используют при сооружении:

  1. Фундаментов.
  2. Цоколя.
  3. Пола и стен подвала.
  4. Бассейнов и крыш с мягкой кровлей.

Обмазочная гидроизоляция фундамента

 

Достоинства и недостатки обмазочной гидроизоляции

Достоинствами являются:

  • Низкая стоимость продукта.
  • Высокая адгезия (связь между поверхностью и гидроизоляцией).
  • Отсутствие сложности при нанесении.

Из минусов:

  • Подготовка поверхности (очистка от грязи и пыли, удаление трещин).
  • Работы выполнять при положительной температуре и отсутствии дождя.
  • Срок эксплуатации (ориентировочно 6 лет).
  • При деформации поверхности произойдет отслоение гидроизоляции.

 

 

Материалы для гидроизоляции

В основном используют битумные, цементные, а также полимерные материалы. Остановимся на них более подробно.

 

Битумная гидроизоляция фундамента

Твердый битум перед применением требует разогрева на огне. Именно по этой причине в последнее время его используют все реже. Его можно смешивать с каучуком, силиконом, что улучшит физические свойства.

Битумная гидроизоляция фундамента фото

Битумные мастики на основе полимера не требуют разогрева перед нанесением, но необходимо пройти праймером. Данная грунтовка «Праймер» от компании Технониколь способствует улучшению адгезии. В основе производства ее лежит минерал, битум, алкид и акрил. Мастики бывают однокомпонентные и двухкомпонентные.

 

Материалы на основе цемента

Данный вид мастики включает: портланд цемент, полимеризующие добавки и минеральные наполнители. Они двухкомпонентные, т.е. для их создания требуется вода или специальная эмульсия.

Гидроизоляция на основе цемента фото

Они дороже, чем обычные битумные мастики. Но есть плюс: слой гидроизоляции на цементной основе служит также и стяжкой для окончательного покрытия обрабатывающей поверхности. Т.е. уменьшается объем строительных работ.

 

Полимерные материалы

Данный вид мастики изготавливают с применением: каучука, синтетических эмульсий, пластификаторов и прочих добавок. Они являются дороже, чем материалы в состав которых входит битум и цемент, но превосходят их по технологическим характеристикам. Соответственно из-за этого получают все большее распространение.

 гидроизоляция на основе полимера фото

Достоинства:

  1. Высокая адгезия.
  2. Эластичность.
  3. Вонепроницаемость.
  4. Пожаробезопасность.
 

Технология нанесения обмазочной гидроизоляции

Работы выполняются следующим образом:

  1. Подготавливается поверхность для нанесения гидроизоляции. Т.е. удаляется грязь, пыль. Трещины заделываются, выступы убираются. Если имеется металлические элементы, то зачищаются от ржавчины.
  2. Обрабатывается вся поверхность праймером с помощью валика. Не забывайте, что грунтовка должна соответствовать типу материала на который будет наносится.
  3. При использовании мастик с содержанием битума необходимо нанести битумный лак с помощью краскопульта или кисти. Он улучшит адгезию.
  4. После высыхания лака наносится мастика с помощью шпателя или другого малярного инструмента в зависимости от вязкости материала.
  5. Как только первый слой высох, для придания ей прочности можно положить слой стеклоткани или стеклохолста. Следующим шагом укладываем остальные (два, три) слоя мастики.

 

В основном битум используется при горизонтальной изоляции, где необходимо использовать толстый слой гидроизоляции. Слой ложится с помощью деревянного шпателя.

Видео про гидроизоляции фундамента

 

Услугу «гидроизоляция и утепление фундамента» рекомендуем поручить ответственным специалистам с большим опытом работы. Мы работаем с 2009 года, имеем огромный опыт в данной сфере.

Попробуйте еще

Отмостка вокруг дома: как правильно сделать

Отмостка вокруг дома: как правильно сделать

Содержание Основной материал для изготовления Какие функции выполняет отмостка? Как сделать отмостку? Делаем раствор Этапы, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Один отзыв

  1. Интересная статья.